Ayurvedisches Kochen
Ayurveda - das Wissen um das Leben.
Mit Freude kochen und lernen
Diese uralte, indische Heilmethode versucht ver-
lorengegangene Harmonie und Balance in Körper
und Geist wiederherzustellen. Dabei bedient sich
der Ayurveda verschiedener Methoden wie Mas-
sagen, speziellen Kuren, Kräuterbehandlungen
und Entspannungstechniken, wie z. B. Yoga und
Meditation.
Auch die Ernährung spielt eine große Rolle.
Ein Sprichwort im Ayurveda besagt: Die richtigen
Kräuter und Gewürze in der Küche können den
Medizinschrank ersetzen. Die ayurvedische Er-
nährung ist nicht nur bekömmlich, sie schmeckt
auch ausgesprochen gut und kann helfen, Un-
ausgeglichenheit im Körper wieder ins Gleich-
gewicht zu bringen.
Freuen Sie sich auf die appetitanregenden Düfte
und leckeren Speisen. Zusammen mit vielen prak-
tischen Tipps und Anregungen der ayurvedischen
Kochkunst werden auch die theoretischen Grund-
lagen der ayurvedischen Ernährung erläutert.
Zu den Rezepten erhalten Sie eine Übersicht zu
den "10 goldenen Ayurveda-Regeln" sowie die
Information, wie sich die 6 Geschmacksrichtungen
(süß, sauer, salzig, scharf, bitter, herb) in der
ayurvedischen Ernährung auf den Menschen
auswirken.
Randolf „Randy“ Schröder
„Seit 2010, also von Anfang an biete ich ayur-
vedische Kochkurse in der Villa Katharina an.
Die Villa ermöglicht mit Massagen, Wärmebe-
handlungen und verschiedenen Yoga-Tech-
niken die Möglichkeit, in der sich Menschen
in einer entspannten Atmosphäre rundum re-
generieren können. Dazu gehört auch eine
gesunde Ernährung, welche die ayurvedische
Küche mit ihren bekömmlichen und sehr
schmackhaften Speisen bietet.“
Qualifikationen
Jahrgang 1952 – gelernter Koch seit 1972
„Ich arbeitete u.a. in Brasilien, England, Holland,
Spanien, 10 Jahre in der Schweiz und 5 Jahre
in Indien, wo ich auch die ayurvedische Küche
erlernte.
Von 1995 bis 2005 arbeitete ich als Küchenchef
in einem vegetarischen Seminarhotel. Danach
machte ich mich mit einem Kochservice selbst-
ständig. Ich unterrichte Kochkurse in Berlin,
Bremen, Bremerhaven und Cuxhaven.
Außerdem koche ich bei kleineren Anlässen
und Feiern direkt vor Ort – frisch und lecker –
damit die Gastgeber sich entspannen können.“
Workshop "Ayurveda und Ernährung"
Termine
13.03.2021
Uhrzeit
12:30 - 15:30 Uhr
Kosten
€ 75,00 (beinhaltet ein ayurvedisches
3-Gänge Menü mit Rezepten)